ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

【学びパン工房】学びサポーター養成講座

印刷用ページを表示する更新日:2017年10月23日更新 <外部リンク>

食の大切さを伝えてください。

仲間募集!

受講後、学びサポーターとして継続活動できる市民を募集します!

■講師:徳永豊さん(三丘パン研究会 代表)

(1)11月30日(木曜日)10時~11時30分
講義:パンづくりの基本1『パンの基礎知識』

(2)12月21日(木曜日)10時~11時30分
講義:パンづくりの基本2『山口県の小麦栽培と周南市の地産地消について』
ゲストティーチャー:山口大学 農学部教授 高橋肇さん

(3)1月18日(木曜日)10時~13時
実習:『手ごねでパンづくり』

(4)2月15日(木曜日)10時~13時
実習:『パンの作り方 伝え方』

(5)3月15日(木曜日)10時~13時
実習:『子どもパン教室をシミュレーション』

(6)3月29日(木曜日) 9時~13時
実習:『子どもパン教室をやってみよう』

会場

周南市学び・交流プラザ

参加料

無料
※(3)~(6)材料費1,000円

申込締切

平成29年11月16日(木曜日)

申し込み

電話でお申し込みください。
周南市学び・交流プラザ
Tel0834-63-1188

講座のチラシ

学びサポーターグループ紹介

現在、活動中の学びサポーターグループを紹介します。

地図

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)