ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

キャベツおにぎり

印刷用ページを表示する更新日:2018年5月1日更新 <外部リンク>

キャベツおにぎり

キャベツおにぎりの写真です

材料

  • キャベツ15g(1/3枚程度)
  • 塩昆布 2g
  • かつおぶし0.5g(小袋1/4パック)
  • ごはん160g

作り方

みじん切りしたキャベツと塩昆布とかつおぶしを混ぜ合わせ、キャベツが少ししんなりしたら、温かいごはんと混ざておにぎりをつくる。

エネルギーなど

エネルギー276kcal  たんぱく質4.9g 炭水化物 60.9g 食塩相当量0.4g

印刷用キャベツおにぎりレシピ [PDFファイル/225KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)