ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

皮だけキンピラ

印刷用ページを表示する更新日:2018年10月23日更新 <外部リンク>

皮だけキンピラ

皮だけキンピラの写真

材料

  • なすの皮 30g
  • 大根の皮 30g
  • にんじんの皮 30g
  • かぼちゃの皮 30g
  • 油 大さじ1
  • 塩・こしょう 小さじ1/5
  • 顆粒だし 小さじ1/5
  • いりごま 2g

作り方

1 なす、大根、にんじん、かぼちゃの皮を長さ5cmの細切りにする。

2 フライパンに油大さじ1を入れ、野菜を炒め、火が通ったら塩・こしょう、顆粒だしを入れて味付けをする。

3 白ごまをふりかける。

 

エネルギーなど

エネルギー91kcal  たんぱく質0.9g 炭水化物5.8g 食塩相当量0.6g

印刷用皮だけキンピラレシピ [PDFファイル/134KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)