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たこ飯

印刷用ページを表示する更新日:2018年12月27日更新 <外部リンク>

たこ飯

たこ飯写真

材料(2合分)

  • 米 2合
  • 周南たこ 80g
  • にんじん 20g
  • ごぼう 20g
  • 生姜 4g
  • 塩昆布 2g
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方

たこは薄切りにする。

にんじんとごぼうは細切りにし、生姜はすりおろす。

炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。

すべての材料と調味料を加えて炊く。

エネルギーなど(一人分(米1/2合分)あたり)

エネルギー308kcal  たんぱく質8.4g 炭水化物62.3g 食塩相当量0.9g

印刷用たこ飯レシピ [PDFファイル/128KB]

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