ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 周南市の食育 > レシピ紹介 > 食育王レシピ > さば缶の具だくさんみそ汁

さば缶の具だくさんみそ汁

印刷用ページを表示する更新日:2019年2月26日更新 <外部リンク>

さば缶の具だくさんみそ汁

さばの具だくさんみそ汁

材料(2人分)

  • 白菜60g
  • 玉ねぎ40g
  • にんじん20g
  • さばの水煮缶1/2缶(90g)
  • 水250ml
  • ねぎ6g
  • みそ大さじ1

作り方

  1. 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 鍋にさば水煮缶を汁ごと入れ、1の野菜と水を加えて中火で煮る。
  3. 野菜がやわらかくなったら、みそを加える。
  4. 汁椀によそい、刻んだねぎをのせる。

エネルギーなど

エネルギー119kcal たんぱく質10.8g 炭水化物 6.5g 食塩相当量1.3g

印刷用さばの具だくさんみそ汁のレシピ [PDFファイル/125KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)