ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > くらし・手続き > 環境・ごみ・ペット > リサイクル > 周南市環境館 > 環境館イベント(講座) > イベント(講座)案内 > > 野菜ソムリエに習う~野菜を長持ちさせる技と野菜でバレンタインスイーツ~(1月30日)

野菜ソムリエに習う~野菜を長持ちさせる技と野菜でバレンタインスイーツ~(1月30日)

印刷用ページを表示する更新日:2020年12月16日更新 <外部リンク>

目的

私たちの日々の生活の中で、多くの食材が捨てられています。

一人一人が食品ロスの問題を考え実行することにより、ごみの減量につながります。

野菜ソムリエの方に野菜を長持ちさせ、しかも美味しく食べる方法を教えてもらい、楽しく食品ロスについて学びましょう。

イベント内容

・野菜の保存方法について講義。

・野菜を使ったバレンタイン用のお菓子の作り方のデモンストレーション。

・お菓子の試食。

開催日時

 
開催日時令和3年1月30日(土曜日)13時00分~15時00分
講師有吉 明美(野菜ソムリエ上級プロ)
対象/定員

市内に在住する方20名

申し込み多数の場合は抽選となります

申し込み方法

1月16日(土曜日)17時まで

電話またはメールでお申し込みください

申し込みの際に氏名、住所、電話番号をお願いします

連絡先

Tel:0834-61-0302

メールアドレス:recycle@city.shunan.lg.jp

場所周南市環境館
参加料

200円(試食材料費として)

持ってくるもの

飲み物

アルコールウエットティッシュ(手ふき用)

野菜ソムリエに習う~野菜を長持ちさせる技と野菜でバレンタインスイーツ [PDFファイル/905KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)